martes, 13 de septiembre de 2016

Boniatillo II


Aquí te traigo una receta más de Boniatillo. Ya te he mostrado otras, y en alguna te comentaba que en Cuba hay tantas formas de hacer el Boniatillo como hogares hay, y es que cada familia le pone su toque propio.
Es un plato con un bajo coste y poco tiempo de preparación, eso sin contar, que es muy sabroso y posee una textura muy suave y agradable.



Ingredientes para 10 raciones

Boniato                                                      1000 gramos
Leche                                                         460 ml
Azúcar                                                        920 gramos
Jugo de naranja                                         60 ml
Vainilla                                                       15 ml
Sal                                                              3 gramos
Mantequilla                                                30 gramos

Preparación
  1. Haz un almíbar con el azúcar, el limón y el agua.
  2. Lava y pela el boniato, córtalo en trozos y ablándalo en agua. Asegúrate que el agua cubra todo el boniato.
  3. Tan pronto estén blandos, haz un puré, verte el almíbar caliente, mezcla e incorpora las yemas de huevo.
  4. Continúa cocinando a fuego lento, moviendo siempre con paleta de madera, para que no se pegue al fondo del recipiente hasta que tome la consistencia deseada.
  5. Cuando esté listo, agrega el vino seco y la mantequilla.
  6. Sírvelo en porciones individuales.

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