Aquí te traigo una receta más de Boniatillo. Ya te he mostrado otras, y en alguna te comentaba que en Cuba hay tantas formas de hacer el Boniatillo como hogares hay, y es que cada familia le pone su toque propio.
Es un plato con un bajo coste y poco tiempo de preparación, eso sin contar, que es muy sabroso y posee una textura muy suave y agradable.
Ingredientes para 10 raciones
Boniato 1000 gramos
Leche 460 ml
Azúcar 920 gramos
Jugo de naranja 60 ml
Vainilla 15 ml
Sal 3 gramos
Mantequilla 30 gramos
Preparación
- Haz un almíbar con el azúcar, el limón y el agua.
- Lava y pela el boniato, córtalo en trozos y ablándalo en agua. Asegúrate que el agua cubra todo el boniato.
- Tan pronto estén blandos, haz un puré, verte el almíbar caliente, mezcla e incorpora las yemas de huevo.
- Continúa cocinando a fuego lento, moviendo siempre con paleta de madera, para que no se pegue al fondo del recipiente hasta que tome la consistencia deseada.
- Cuando esté listo, agrega el vino seco y la mantequilla.
- Sírvelo en porciones individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario