lunes, 12 de septiembre de 2016

Buñuelo


Buñuelos!!, que postre tan rico!. Es apenas una masa de harina que se fríe en abundante aceite, y que puedes mezclar con agua, leche, huevo o incluso, levadura. Se les puede hacer rellenos de muchos tipos, tanto dulces, como de viandas y carnes. En cualesquiera de las variantes son, simplemente, deliciosos.
El plato a continuación es dulce, y no contiene relleno, pero, siempre, muy rico.



Ingredientes para 10 raciones

Harina de trigo                                            2000 gramos
Leche                                                          1000 ml
Yema de huevo                                           4 unidades
Sal                                                               3 gramos
Azúcar                                                         230 gramos
Levadura                                                     30 gramos
Mantequilla                                                  230 gramos
Nuez moscada                                             1 gramo

Preparación

  1. Hierve la leche con el azúcar, la mantequilla y sal.
  2. Incorpora la harina de trigo y, con ayuda de una paleta de madera, mezcla bien los ingredientes hasta formar una masa compacta.
  3. Cocina la masa a fuego lento, moviendo a veces, hasta que la masa se despegue de las paredes de la cazuela.
  4. Coloca la masa en una bandeja para que se refresque.
  5. Sitúa la masa en el bolo de la mezcladora con el aditamento de gancho, incorpora la levadura (si es de pasta se diluye en un poquito de agua). Mezcla en primera velocidad.
  6. Cuando la masa este fresca, incorpora las yemas de huevo, la nuez moscada rallada, el resto de la harina y continua mezclando hasta formar una masa homogénea.
  7. Debe quedar una masa suave, no pegajosa.
  8. Cuando esté lista, extiende esa masa en una superficie lisa, y forma bastones para formar figuras en forma de 8.
  9. Colócalos en un recipiente enharinado y déjalos reposar durante 45 minutos.
  10. Fríelos en abundante grasa e incorpóralos en almíbar saborizado con anís.
  11. Sírvelos con almíbar, azúcar, miel o melado de caña.

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