Bueno, aquí te dejo esta receta pero reconozco que no la he comido antes. Es un plato propio de Ciénaga de Zapata, por lo que no es común encontrarla en todos los hogares cubanos.
La carne de cocodrilo es una alternativa saludable a la carne de res y de pollo. La carne se encuentra principalmente en la cola. Su sabor es comparable con el de pollo y pescado, y puede ser preparada por una variedad de métodos. Es de muy bajo contenido graso y tiene un alto contenido de proteínas. Pertenece para algunos a la categoría de carnes exóticas, lo que la hace una opción para momentos especiales.
Ingredientes para 10 raciones
Cola de cocodrilo 500 gramos
Carne de cerdo entreverado 500 gramos
Pimienta blanca 5 gramos
Sal 10 gramos
Aceite 100 ml
Caldo de cocodrilo 2000 ml
Salsa criolla 232 ml
Bijol 3 gramos
Arroz 1000 gramos
Almendras criollas naturales 100 gramos
Vino seco 60 ml
Ají pimiento morrón 80 gramos
Preparación
- Cortar las carnes en dados gruesos, y Salpiméntalos.
- Elabora una salsa criolla.
- Limpia y corta los ajíes a la jardinera pequeña.
- Saltea la carne de cerdo e incorpora la carne de cocodrilo. Perfuma con vino blanco.
- Añade la salsa criolla y el caldo.
- Tapa la cazuela y continúa cocinando a fuego medio, hasta casi ablandar las carnes.
- Incorpora el arroz, el bijol diluido en el caldo y la sal.
- Cuando el arroz se seque, continúa cocinando con la cazuela tapada, a fuego medio.
- Minutos antes de terminar la cocción, perfuma con el vino y agrega las almendras, fileteadas y salteadas en mantequilla.
- Se sirve guarnecido con julianas de ají pimiento asado.
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