martes, 27 de septiembre de 2016

Arroz cienaguero


Bueno, aquí te dejo esta receta pero reconozco que no la he comido antes. Es un plato propio de Ciénaga de Zapata, por lo que no es común encontrarla en todos los hogares cubanos.
La carne de cocodrilo es una alternativa saludable a la carne de res y de pollo. La carne se encuentra principalmente en la cola. Su sabor es comparable con el de pollo y pescado, y puede ser preparada por una variedad de métodos. Es de muy bajo contenido graso y tiene un alto contenido de proteínas. Pertenece para algunos a la categoría de carnes exóticas, lo que la hace una opción para momentos especiales.


Ingredientes para 10 raciones

Cola de cocodrilo                                     500 gramos
Carne de cerdo entreverado                    500 gramos
Pimienta blanca                                        5 gramos
Sal                                                            10 gramos
Aceite                                                        100 ml
Caldo de cocodrilo                                    2000 ml
Salsa criolla                                               232 ml
Bijol                                                            3 gramos
Arroz                                                          1000 gramos
Almendras criollas naturales                      100 gramos
Vino seco                                                   60 ml
Ají pimiento morrón                                   80 gramos

Preparación

  1. Cortar las carnes en dados gruesos, y Salpiméntalos.
  2. Elabora una salsa criolla.
  3. Limpia y corta los ajíes a la jardinera pequeña.
  4. Saltea la carne de cerdo e incorpora la carne de cocodrilo. Perfuma con vino blanco.
  5. Añade la salsa criolla y el caldo.
  6. Tapa la cazuela y continúa cocinando a fuego medio, hasta casi ablandar las carnes.
  7. Incorpora el arroz, el bijol diluido en el caldo y la sal.
  8. Cuando el arroz se seque, continúa cocinando con la cazuela tapada, a fuego medio.
  9. Minutos antes de terminar la cocción, perfuma con el vino y agrega las almendras, fileteadas y salteadas en mantequilla.
  10. Se sirve guarnecido con julianas de ají pimiento asado.

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