miércoles, 28 de septiembre de 2016

Guiso de carne de puerco, habichuela y plátano maduro


El cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo, así como sus derivados.  En casi todos los eventos festivos se encuentra presente.
Aquí te presento una rica combinación entre carne de cerdo y habichuelas, legumbres ricas en beneficios y propiedades. Las habichuelas son beneficiosas para el organismo humano, por su contenido en fibra, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, y minerales.
Espero si no lo has preparado antes, te arriesgues, disfrutes este plato y lo saborees, y me cuentas.

Ingredientes para 10 raciones

Carne de cerdo                                      2000 gramos
Sal                                                          3 gramos
Pimienta negra                                       1 gramo
Aceite                                                      60 ml
Habichuela                                              200 gramos
Salsa criolla                                            232 gramos
Caldo de res                                           500 ml
Vino seco                                                80 ml
Plátano maduro                                      800 gramos

Preparación

  1. Limpia la carne de cebo y pellejo. Córtala en dados medianos.
  2. Sazona la carne con sal y pimienta, también puedes sazonarla con un mojo elaborado con ajo, sal, orégano, comino y naranja agria al gusto.
  3. Déjala reposar durante media hora, como mínimo.
  4. Dórala en una olla, con grasa bien caliente.
  5. Perfúmala con el vino y añade la salsa criolla.
  6. Incorpora el caldo y, a mitad de la cocción, añade las ruedas finas de plátano maduro. Las habichuelas cortadas en bastones pequeños añádelas 5 minutos después.
  7. Sin tapar, continúa cocinando, a fuego moderado. Rectifica el sabor.
  8. Se sirve acompañado de arroz blanco.

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