La carne de res es una de las carnes más usada en platos deliciosos, sopas, guisos, asados, bisteces, rellenos, en fin, infinidad de platos muy ricos, nutritivos, algunos muy sencillos, otros no tanto, pero siempre una opción ideal para ofrecer en nuestras mesas.
En Cuba, quizás por las restricciones, este tipo de carne se ha convertido en una de las más ansiadas, y claro, tradicionalmente, tenemos muchos platos que la involucran, todos deliciosos y muy solicitados.
Ingredientes para 10 raciones
Caldo
Carne de res de segunda 2000 gramos
Zanahoria 100 gramos
Perejil 5 gramos
Cebolla 60 gramos
Ajo puerro 10 gramos
Laurel 1 gramo
Vaca frita
Aceite o manteca de cerdo 60 ml
Ajo 40 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 1 gramo
Cebolla 200 gramos
Comino (opcional) 2 gramos
Zumo de naranja agria 60 ml
Vino seco 232 ml
Preparación
- Carne de res de nervios y pellejo, Cocínala con agua a temperatura ambiente o caldo.
- Cuando este blanda, córtala en forma de bistecs. Machácala ligeramente y adóbala con un mojo de ajo, sal, pimienta y naranja agria.
- Saltéala en aceite caliente, retírala de la sartén y resérvala en calor.
- En el mismo recipiente, suda la cebolla e incorpora el líquido de la maceración.
- Sírvela con cebolla y salsa por encima, guarnecida con papas fritas y arroz blanco.
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