martes, 13 de septiembre de 2016

Arroz con carne de cerdo


Esta es una de las tantas recetas con arroz, que en Cuba las tenemos de todos los tipos. Es una de las más comunes, porque justo combina arroz y carne de cerdo con una interesante mezcla de especias, que le da un sabor único y especial. Dale una probadita y te aseguro una agradable combinación para el paladar, que sin dudas repetirás.



Ingredientes para 10 raciones

Arroz                                                            1200 gramos
Carne de cerdo                                            1000 gramos
Grasa de cerdo o aceite                               80 ml
Ajo                                                                20 gramos
Naranja agria                                                40 ml
Cebolla                                                         60 gramos
Ají chay                                                        40 gramos
Tomate natural                                              80 gramos
Sal                                                                 5 gramos
Comino                                                          5 gramos
Laurel                                                            1 gramo
Orégano                                                        1 gramo
Vino seco                                                       60 ml
Caldo de res                                                  1500 ml
Preparación

  1. Corta la carne en trozos medianos.
  2. Prepara un adobo de ajo majado con sal y naranja agria.
  3. Adoba la carne. Limpia y trincha la cebolla muy fina, los tomates, los ajíes y un diente de ajo.
  4. En grasa caliente, fríe las masas de cerdo.
  5. Retíralas del sartén y decanta un poco de grasa.
  6. Allí mismo, sofríe el diente de ajo majado y la cebolla, sin dejar que se doren.
  7. Incorpora el ají y, por último, el tomate natural (opcional, se puede emplear puré de tomate).
  8. Cocínalo todo durante 5 minutos o hasta que se consuma el líquido del tomate.
  9. Incorpora la carne de cerdo, verte caldo de res y sigue cocinando, con el recipiente tapado, hasta que este casi blanda.
  10. Incorpora el arroz y verte más caldo, si es necesario.
  11. Continua cocinando, a fuego vivo, hasta que el líquido hierva y el grano de arroz comience a abrir.
  12. Añade sal y cocina a fuego lento, siempre con el recipiente tapado, hasta que este totalmente cocinado.
  13. Perfuma con vino seco.
  14. Se sirve caliente.
Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
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