Esta es una de las tantas recetas con arroz, que en Cuba las tenemos de todos los tipos. Es una de las más comunes, porque justo combina arroz y carne de cerdo con una interesante mezcla de especias, que le da un sabor único y especial. Dale una probadita y te aseguro una agradable combinación para el paladar, que sin dudas repetirás.
Ingredientes para 10 raciones
Arroz 1200 gramos
Carne de cerdo 1000 gramos
Grasa de cerdo o aceite 80 ml
Ajo 20 gramos
Naranja agria 40 ml
Cebolla 60 gramos
Ají chay 40 gramos
Tomate natural 80 gramos
Sal 5 gramos
Comino 5 gramos
Laurel 1 gramo
Orégano 1 gramo
Vino seco 60 ml
Caldo de res 1500 ml
Preparación
- Corta la carne en trozos medianos.
- Prepara un adobo de ajo majado con sal y naranja agria.
- Adoba la carne. Limpia y trincha la cebolla muy fina, los tomates, los ajíes y un diente de ajo.
- En grasa caliente, fríe las masas de cerdo.
- Retíralas del sartén y decanta un poco de grasa.
- Allí mismo, sofríe el diente de ajo majado y la cebolla, sin dejar que se doren.
- Incorpora el ají y, por último, el tomate natural (opcional, se puede emplear puré de tomate).
- Cocínalo todo durante 5 minutos o hasta que se consuma el líquido del tomate.
- Incorpora la carne de cerdo, verte caldo de res y sigue cocinando, con el recipiente tapado, hasta que este casi blanda.
- Incorpora el arroz y verte más caldo, si es necesario.
- Continua cocinando, a fuego vivo, hasta que el líquido hierva y el grano de arroz comience a abrir.
- Añade sal y cocina a fuego lento, siempre con el recipiente tapado, hasta que este totalmente cocinado.
- Perfuma con vino seco.
- Se sirve caliente.
Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.
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