El Boniatillo es un postre que se elabora muy facilmente. Manjar delicioso, que se consume muy frecuentemente en en Caribe. Como su nombre lo indica, es un dulce casero cuyo ingrediente principal es el boniato, un exquisito tubérculo dulce.
Yo no lo preparo con frecuencia, aunque a mi esposo y a mi hija les encanta, pero se me hace, a veces, un poco complicado encontrar los boniatos. Cuando estoy en Cuba, lo dejo en manos de mi mamá, que para los dulces las tiene santas.
Espero que te motives a prepararlo y verás que delicia.
Ingredientes para 10 raciones
Boniato 1000 gramos
Agua 500 ml
Azúcar 920 gramos
Naranja 1 unidad
Vino seco 30 ml
Mantequilla 30 gramos
Canela en polvo 2 gramos
Preparación
- Elabora un almíbar con el agua, el azúcar y el jugo de naranja.
- Lava y pela el boniato, córtalo en trozos a la jardinera mediana y ablándalos agua. Asegúrate de cubrir la totalidad de los boniatos con agua.
- Cuando estén blandos, haz un puré y agrega las yemas de huevo, el vino seco, la mantequilla y el almíbar.
- Mezcla todos los ingredientes y continúa cocinando a fuego lento, removiendo siempre con una paleta de madera, hasta que espese.
- Sírvelo en porciones individuales.
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