lunes, 12 de septiembre de 2016

Boniatillo con naranja II


El Boniatillo es un postre que se elabora muy facilmente. Manjar delicioso, que se consume muy frecuentemente en en Caribe. Como su nombre lo indica, es un dulce casero cuyo ingrediente principal es el boniato, un exquisito tubérculo dulce.
Yo no lo preparo con frecuencia, aunque a mi esposo y a mi hija les encanta, pero se me hace, a veces, un poco complicado encontrar los boniatos. Cuando estoy en Cuba, lo dejo en manos de mi mamá, que para los dulces las tiene santas.
Espero que te motives a prepararlo y verás que delicia.
Ingredientes para 10 raciones

Boniato                                                             1000 gramos
Agua                                                                  500 ml
Azúcar                                                               920 gramos
Naranja                                                              1 unidad
Vino seco                                                           30 ml
Mantequilla                                                       30 gramos
Canela en polvo                                                2 gramos

Preparación

  1. Elabora un almíbar con el agua, el azúcar y el jugo de naranja.
  2. Lava y pela el boniato, córtalo en trozos a la jardinera mediana y ablándalos agua. Asegúrate de cubrir la totalidad de los boniatos con agua.
  3. Cuando estén blandos, haz un puré y agrega las yemas de huevo, el vino seco, la mantequilla y el almíbar.
  4. Mezcla todos los ingredientes y continúa cocinando a fuego lento, removiendo siempre con una paleta de madera, hasta que espese.
  5. Sírvelo en porciones individuales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario