miércoles, 28 de septiembre de 2016

Fricase de cerdo a la criolla


Mi mamá siempre ha sido muy buena cocinera, con un sabor en cada plato, que hace que tengas ganas de chuparte los dedos. Hace unos fricasé de carne riquísimos, y mi preferido, sin lugar a dudas, es el de cerdo. De la carne de cerdo se dicen muchas cosas, que no es apropiada para dietas, que engorda, pero no hay lugar a dudas que es muy rica.



Ingredientes para 10 raciones

Carne de cerdo                                          2000 gramos
Sal                                                              3 gramos
Pimienta negra                                           1 gramo
Aceite                                                          60 ml
Zanahoria                                                    150 gramos
Salsa criolla                                                 232 gramos
Caldo de res                                                500 ml
Vino seco                                                     80 ml
Papa                                                             500 gramos

Preparación

  1. Limpia la carne de sebo y pellejo. Córtala en dados medianos.
  2. Sazona la carne con sal y pimienta, también puedes sazonarla con un mojo elaborado con ajo, sal, orégano, comino y naranja agria al gusto.
  3. Déjala reposar durante media hora, como mínimo.
  4. Dórala en una olla, con grasa bien caliente.
  5. Perfúmala con el vino y añade la salsa criolla.
  6. Incorpora el caldo y, espera más o menos que este a mitad de la cocción, entonces agrega la zanahoria y la papa, cortada en dados.
  7. Tapa el recipiente y continúa cocinando, a fuego moderado. Rectifica el sabor.
  8. Se sirve acompañado de arroz blanco.

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