Mi mamá siempre ha sido muy buena cocinera, con un sabor en cada plato, que hace que tengas ganas de chuparte los dedos. Hace unos fricasé de carne riquísimos, y mi preferido, sin lugar a dudas, es el de cerdo. De la carne de cerdo se dicen muchas cosas, que no es apropiada para dietas, que engorda, pero no hay lugar a dudas que es muy rica.
Ingredientes para 10 raciones
Carne de cerdo 2000 gramos
Sal 3 gramos
Pimienta negra 1 gramo
Aceite 60 ml
Zanahoria 150 gramos
Salsa criolla 232 gramos
Caldo de res 500 ml
Vino seco 80 ml
Papa 500 gramos
Preparación
- Limpia la carne de sebo y pellejo. Córtala en dados medianos.
- Sazona la carne con sal y pimienta, también puedes sazonarla con un mojo elaborado con ajo, sal, orégano, comino y naranja agria al gusto.
- Déjala reposar durante media hora, como mínimo.
- Dórala en una olla, con grasa bien caliente.
- Perfúmala con el vino y añade la salsa criolla.
- Incorpora el caldo y, espera más o menos que este a mitad de la cocción, entonces agrega la zanahoria y la papa, cortada en dados.
- Tapa el recipiente y continúa cocinando, a fuego moderado. Rectifica el sabor.
- Se sirve acompañado de arroz blanco.
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