jueves, 22 de septiembre de 2016

Guiso de plátano pinto con quimbombó


El quimbombó es un alimento que contribuye a vigorizar el organismo, además de ser refrescante, su alto contenido de fósforo ayuda a fortalecer la actividad cerebral. Contiene además, calcio, azucares, ácido oxálico y flavonoides.
El plato a continuación mezcla muy agradablemente el plátano vianda y el quimbombó con especias, sacando un sabor delicioso que puedes combinar con arroz, carnes e incluso purés de distintas viandas.
Ingredientes para 10 raciones

Plátano pintón                                          5 unidades
Quimbombó                                              1000 gramos
Aceite                                                        116 ml
Zumo de limón                                           30 ml
Sal                                                              5 gramos
Ajo                                                              30 gramos
Cebolla                                                       80 gramos
Ají chay o cachucha                                   40 gramos
Comino                                                       2 gramos
Laurel                                                         1 hoja
Tomate maduro                                           120 gramos
Vino seco                                                    50 ml
Caldo de pollo                                            500 ml

Preparación

  1. Lava los plátanos, corta los extremos, hazles un corte longitudinal a la cascara, córtalos en ruedas finas.
  2. Lava los quimbombós, elimínales los extremos, y córtalos en ruedas finas.
  3. En una cazuela verte el aceite. Una vez caliente, incorpora el ajo mondado, la cebolla cortada finamente y la ruedas de quimbombó.
  4. Añade la sal, el zumo de limón, el comino y la hoja de laurel.
  5. Durante 6 minutos, a fuego vivo, cocina el quimbombó hasta eliminar la baba característica.
  6. Incorpora las ruedas de plátano. Perfuma con el vino y añade los tomates pelados y cortados.
  7. Déjalo sofreír unos minutos y verte el caldo.
  8. Tapa el recipiente y continúa cocinando a fuego medio, hasta ablandar los vegetales y el líquido de cocción alcance la consistencia de salsa.
  9. Sírvelo caliente.

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