Este plato es muy sabroso, sobretodo cuando lo acompañas de pescado o tasajo. A mi, particularmente, me gusta mucho con arroz y frijoles negros.
El boniato tiene la particularidad de ser apropiado para consumir de muchas maneras: en cremas, dulces, asados, fritos, mermeladas, compotas y purés. Su sabor dulzón lo hace ideal cuando te apetece comer mezcla de dulce y salado en la comida.
Ingredientes para 10 raciones
Boniato 1500 gramos
Mantequilla 90 gramos
Azúcar 135 gramos
Preparación
- Lava, pela y corta los boniatos en ruedas de unos 2 cm de espesor.
- Cocínalos a partir de hervir el agua, con una pizca de sal. La cazuela debe estar tapada y a fuego medio.
- Cuando estén semiblandos, elimina el acceso de agua.
- Añade copos de mantequilla, espolvoréalos con azúcar y continúa cocinando. También debes tapar la cazuela, pero esta vez a fuego lento.
- Una vez que se doren por una cara, víralos para dorarlos por la otra.
- Sírvelos calientes.
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