La forma de preparar los plátanos fritos dos veces y aplastados, proviene del Congo, se conoce como chatinos, tostones, tachinos o plátanos a puñetazos. Una variante muy agradable de este plato es preparar los tostones rellenos. Claro, en ese caso, tienes que rellenarlos antes de aplastarlos. Por lo general los he elaborado rellenos de queso y jamón, mmmmm, sencillamente deliciosos.
Ingredientes para 10 raciones
Plátano vianda verde 5 unidades
Aceite 500 ml
Sal 2 gramos
Preparación
- Pela los plátanos y córtalos en ruedas de 3 cm de grosor.
- Con aceite a temperatura media, echa las ruedas de plátano (el aceite debe cubrirlas).
- Baja la temperatura a fuego lento hasta ablandarlos.
- Retíralas de la grasa y aplástalas con ayuda de un mazo o aplastador. Si no tienes, incluso un vaso plástico te sirve.
- Vuelve a introducirlas en grasa bien caliente hasta dorarlas, y queden suaves y crujientes.
- Se pueden servir con sal o sin esta, a gusto del cliente.
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