jueves, 22 de septiembre de 2016

Chatinos, Tachinos, o Tostones


La forma de preparar los plátanos fritos dos veces y aplastados, proviene del Congo, se conoce como chatinos, tostones, tachinos o plátanos a puñetazos. Una variante muy agradable de este plato es preparar los tostones rellenos. Claro, en ese caso, tienes que rellenarlos antes de aplastarlos. Por lo general los he elaborado rellenos de queso y jamón, mmmmm, sencillamente deliciosos.



Ingredientes para 10 raciones

Plátano vianda verde                             5 unidades
Aceite                                                     500 ml
Sal                                                          2 gramos

Preparación

  1. Pela los plátanos y córtalos en ruedas de 3 cm de grosor.
  2. Con aceite a temperatura media, echa las ruedas de plátano (el aceite debe cubrirlas).
  3. Baja la temperatura a fuego lento hasta ablandarlos.
  4. Retíralas de la grasa y aplástalas con ayuda de un mazo o aplastador. Si no tienes, incluso un vaso plástico te sirve.
  5. Vuelve a introducirlas en grasa bien caliente hasta dorarlas, y queden suaves y crujientes.
  6. Se pueden servir con sal o sin esta, a gusto del cliente.
Nota: se deben freír justo cuando estés a punto de servir, para que no se pongan duras. En algunas regiones, después de blandas, se asan en una mezcla de agua con sal, o agua con sal y ajo, y luego se fríen a temperatura alta hasta dorar.

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