Esta receta es creada por el chef Pablo García. Una forma muy interesante y sabrosa de preparar la carne de cerdo. Es un plato al que vale la pena dedicar tiempo, y te puedo asegurar que todos a tu alrededor lo agradecerán.
Ingredientes para 10 raciones
Pierna de cerdo 3000 gramos
Zumo de naranja agria 232 ml
Ajo 50 gramos
Orégano molido 2 gramos
Laurel 2 gramos
Clavo de olor 1 gramo
Eneldo 1 gramo
Pimienta molida 2 gramos
Sal 5 gramos
Vino seco 232 ml
Aceite 116 gramos
Piña 1000 gramos
Preparación
- Deshuesa la pierna y ábrela para ampliarla.
- Pela y maja los ajos, y añádeles el zumo de naranja agria, el vino seco, el aceite y as especies secas para elaborar un mojo.
- Adoba la carne y rellénala con las hojas de hierbabuena, enróllala y amárrala.
- Ásala durante 1 hora, a fuego lento.
- Báñala con el líquido de adobo durante la cocción.
- Cuando ya esté cocinada la carne, déjala refrescar.
- Córtala en rodajas y sírvela guarnecida con piña glaseada.
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