miércoles, 28 de septiembre de 2016

Rollo de cerdo relleno con hierbabuena


Esta receta es creada por el chef Pablo García. Una forma muy interesante y sabrosa de preparar la carne de cerdo. Es un plato al que vale la pena dedicar tiempo, y te puedo asegurar que todos a tu alrededor lo agradecerán.




Ingredientes para 10 raciones

Pierna de cerdo                                          3000 gramos
Zumo de naranja agria                                232 ml
Ajo                                                               50 gramos
Orégano molido                                          2 gramos
Laurel                                                          2 gramos
Clavo de olor                                               1 gramo
Eneldo                                                         1 gramo
Pimienta molida                                           2 gramos
Sal                                                               5 gramos
Vino seco                                                     232 ml
Aceite                                                          116 gramos
Piña                                                             1000 gramos

Preparación

  1. Deshuesa la pierna y ábrela para ampliarla.
  2. Pela y maja los ajos, y añádeles el zumo de naranja agria, el vino seco, el aceite y as especies secas para elaborar un mojo.
  3. Adoba la carne y rellénala con las hojas de hierbabuena, enróllala y amárrala.
  4. Ásala durante 1 hora, a fuego lento.
  5. Báñala con el líquido de adobo durante la cocción.
  6. Cuando ya esté cocinada la carne, déjala refrescar.
  7. Córtala en rodajas y sírvela guarnecida con piña glaseada.

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