miércoles, 21 de septiembre de 2016

Puré de malanga


Este plato gusta tanto a grandes como a chicos. Es uno de los preferidos de los bebés que comienzan a comer. Aún recuerdo mi beba, lo que le gustaba en el almuerzo, lo mismo preparado así que batido con frijoles.
La malanga es muy rica en vitaminas y minerales, con una variedad de usos culinarios, tanto que puede comerse sola, cocinada, o frita, en sopas, purés y otros. Incluso puede ser utilizada para la elaboración de postres y buñuelos.Es siempre una opción bienvenida en nuestra dieta.



Ingredientes para 10 raciones

Malanga                                                   1200 gramos
Agua                                                         2000 ml
Sal                                                            10 gramos
Aceite o grasa de cerdo                            30 ml

Preparación

  1. Pela y lava las malangas, córtalas en cuartos y cocínalas en abundante agua con sal, con la cazuela tapada.
  2. Cuando estén blandas, aplástalas y haz un puré.
  3. Verte un poquito de líquido de cocción y aceite o grasa para suavizar la mezcla.
  4. Sírvelo caliente, como guarnición de pescado, carnes de cerdo, tasajo, res y pollo.
Nota: En algunas regiones, le añaden leche en sustitución del aceite o grasa, en otros, le incorporan un sofrito de manteca, ajo y cebolla.

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