jueves, 29 de septiembre de 2016

Cerdo a la albahaca


La carne de cerdo tiene la peculiaridad de ser sabrosa cocinada con apenas un poco de sal, pero si se le agrega un poco de albahaca, pues obtenemos un plato muy sabroso. Por supuesto que la grasa de cerdo intensifica el sabor, pero es más saludable si utilizas aceite vegetal. Esta receta es difinitivamente una agradable sorpresa para tus invitados y familia.



Ingredientes para 10 raciones

Cerdo entreverado                                       2500 gramos
Grasa de cerdo o aceite                              16 gramos
Ajo                                                                50 gramos
Sal                                                                10 gramos
Pimienta blanca                                           2 gramos
Albahaca                                                      10 gramos
Zumo de naranja agria                                 100 ml
Miel de abeja                                                40 ml
Ron añejo Habana Club                               300 ml
Puré de tomate                                             60 gramos
Vianda                                                          40 gramos
Moros y cristianos                                        50 gramos

Preparación

  1. Limpia y corta la carne de cerdo en dados de 4 cm aproximadamente.
  2. Maja los ajos pelados con la sal, la pimienta y las hojas de albahaca. Incorpórale el zumo de naranja agria, la miel y el ron.
  3. Mezcla y macera la carne, como mínimo dos horas.
  4. Escurre el líquido de maceración (resérvalo) y dórala en grasa bien caliente. Verte el ron y cocínala unos minutos, a fuego vivo, para dejar que se evapore el alcohol.
  5. Agrega una parte del líquido de la maceración y el puré de tomate.
  6. Tapa la cazuela y cocina, a fuego lento. Más o menos a mitad de cocción, añade la otra parte del líquido de maceración que aún queda reservada, y continua cocinando hasta que la carne este blanda.
  7. Se sirve en fuente o plato de asado, acompañado de viandas hervidas, y moros y cristianos.
  8. Decora con una ramita de albahaca.

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