martes, 27 de septiembre de 2016

Punta de cocodrilo salteada con frutas

Esta receta es una interesante combinación de carne de cocodrilo y frutas. Nunca antes he comido este tipo de carne, pero tengo una amiga que vive en Ciénaga de zapata, y claro, me ha comentado mucho sobre varios platos que la usan como ingrediente principal.
La carne de cocodrilo es una alternativa saludable a la carne de res y de pollo. La carne se encuentra principalmente en la cola. Su sabor es comparable con el de pollo y pescado, y puede ser preparada por una variedad de métodos. Es de muy bajo contenido graso y tiene un alto contenido de proteínas. Pertenece para algunos a la categoría de carnes exóticas, lo que la hace una opción para momentos especiales.
Ingredientes para 10 raciones

Cola de cocodrilo                                         2000 gramos
Sal                                                                20 gramos
Pimienta blanca                                           2 gramos
Ajo                                                                30 gramos
Zumo de limón                                             60 ml
Aceite                                                           116 ml
Cebolla                                                         120 gramos
Ají pimiento                                                   60 gramos
Vino blanco                                                   200 ml
Mantequilla                                                   40 gramos
Piña                                                              500 gramos
Mango                                                          500 gramos
Ron blanco                                                   60 ml


Preparación

  1. Corta la cola de cocodrilo en dados gruesos.
  2. Adóbalos con el ajo aplastado, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el ron. Consérvalo en refrigeración durante al menos 2 horas.
  3. Transcurrido ese tiempo, escurre los dados de carne y saltéalos en aceite caliente.
  4. Incorpora la cebolla cortada en medialunas finas. Continúa cocinando.
  5. Añade los ajíes cortados a la jardinera mediana, los dados de piña y mango.
  6. Pasados unos minutos, flamea con el ron y, después, perfuma con el vino blanco. Rectifica el sabor.
  7. Se sirve guarnecido con las frutas y los vegetales salteados.

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