Esta receta es una interesante combinación de carne de cocodrilo y frutas. Nunca antes he comido este tipo de carne, pero tengo una amiga que vive en Ciénaga de zapata, y claro, me ha comentado mucho sobre varios platos que la usan como ingrediente principal.
La carne de cocodrilo es una alternativa saludable a la carne de res y de pollo. La carne se encuentra principalmente en la cola. Su sabor es comparable con el de pollo y pescado, y puede ser preparada por una variedad de métodos. Es de muy bajo contenido graso y tiene un alto contenido de proteínas. Pertenece para algunos a la categoría de carnes exóticas, lo que la hace una opción para momentos especiales.
La carne de cocodrilo es una alternativa saludable a la carne de res y de pollo. La carne se encuentra principalmente en la cola. Su sabor es comparable con el de pollo y pescado, y puede ser preparada por una variedad de métodos. Es de muy bajo contenido graso y tiene un alto contenido de proteínas. Pertenece para algunos a la categoría de carnes exóticas, lo que la hace una opción para momentos especiales.
Cola de cocodrilo 2000 gramos
Sal 20 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Ajo 30 gramos
Zumo de limón 60 ml
Aceite 116 ml
Cebolla 120 gramos
Ají pimiento 60 gramos
Vino blanco 200 ml
Mantequilla 40 gramos
Piña 500 gramos
Mango 500 gramos
Ron blanco 60 ml
Preparación
- Corta la cola de cocodrilo en dados gruesos.
- Adóbalos con el ajo aplastado, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el ron. Consérvalo en refrigeración durante al menos 2 horas.
- Transcurrido ese tiempo, escurre los dados de carne y saltéalos en aceite caliente.
- Incorpora la cebolla cortada en medialunas finas. Continúa cocinando.
- Añade los ajíes cortados a la jardinera mediana, los dados de piña y mango.
- Pasados unos minutos, flamea con el ron y, después, perfuma con el vino blanco. Rectifica el sabor.
- Se sirve guarnecido con las frutas y los vegetales salteados.
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