miércoles, 21 de septiembre de 2016

Pastel de yuca


La yuca es un tubérculo, bajo en grasas, ideal para quienes desean combatir el sobrepeso. Posee gran cantidad de proteínas, minimizando significativamente los niveles de colesterol en la sangre.
El plato a continuación es una de las tantas variantes que existen, de preparar la yuca. Es muy sabroso y muy apropiado para variar la dieta de tu familia. Dales la oportunidad de saborearlo.




Ingredientes para 10 raciones

Yuca                                                          1000 gramos
Sal                                                              30 gramos
Huevo                                                         4 unidades
Mantequilla                                                 30 gramos
Nuez moscada                                            2 gramos
Harina de trigo                                            60 gramos
Carne de cerdo molida                                500 gramos
Salsa criolla                                                116 ml
Queso amarillo                                           300 gramos

Preparación

  1. Pela la yuca, lávala, córtala en trozos, y ablándala en abundante agua. Asegúrate que el agua cubra las yucas.
  2. Cuando comience a abrir, incorpórale la sal. Cuando la yuca tarda en ablandarse, antes de agregarle la sal, puedes hacerle un cambio de agua, preferentemente adicionando agua fría.
  3. Cuando estén bien blandas, sácalas del agua, e inmediatamente muélelas.
  4. Coloca la masa en un recipiente hondo y añade el huevo, la mantequilla, una pizca de sal y una pizca de nuez moscada.
  5. Mezcla bien todos los ingredientes.
  6. Amasa ligeramente sobre una mesa espolvoreada con harina de trigo.
  7. Divide la masa en dos partes, extiéndela y colócala en un molde engrasado.
  8. Rellena una parte de la masa con picadillo, previamente elaborado con la carne de cerdo molida y la salsa criolla.
  9. Colócale encima la otra mitad de la masa, como una tapa. Cerrar bien los bordes.
  10. Espolvoréale queso rallado (opcional).
  11. Cocínalo en horno con calor moderado, hasta que se dore.
  12. Se sirve caliente.

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