La yuca es un tubérculo, bajo en grasas, ideal para quienes desean combatir el sobrepeso. Posee gran cantidad de proteínas, minimizando significativamente los niveles de colesterol en la sangre.
El plato a continuación es una de las tantas variantes que existen, de preparar la yuca. Es muy sabroso y muy apropiado para variar la dieta de tu familia. Dales la oportunidad de saborearlo.
Ingredientes para 10 raciones
Yuca 1000 gramos
Sal 30 gramos
Huevo 4 unidades
Mantequilla 30 gramos
Nuez moscada 2 gramos
Harina de trigo 60 gramos
Carne de cerdo molida 500 gramos
Salsa criolla 116 ml
Queso amarillo 300 gramos
Preparación
- Pela la yuca, lávala, córtala en trozos, y ablándala en abundante agua. Asegúrate que el agua cubra las yucas.
- Cuando comience a abrir, incorpórale la sal. Cuando la yuca tarda en ablandarse, antes de agregarle la sal, puedes hacerle un cambio de agua, preferentemente adicionando agua fría.
- Cuando estén bien blandas, sácalas del agua, e inmediatamente muélelas.
- Coloca la masa en un recipiente hondo y añade el huevo, la mantequilla, una pizca de sal y una pizca de nuez moscada.
- Mezcla bien todos los ingredientes.
- Amasa ligeramente sobre una mesa espolvoreada con harina de trigo.
- Divide la masa en dos partes, extiéndela y colócala en un molde engrasado.
- Rellena una parte de la masa con picadillo, previamente elaborado con la carne de cerdo molida y la salsa criolla.
- Colócale encima la otra mitad de la masa, como una tapa. Cerrar bien los bordes.
- Espolvoréale queso rallado (opcional).
- Cocínalo en horno con calor moderado, hasta que se dore.
- Se sirve caliente.
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