Aquí te traigo otra variante de elaborar el boniatillo, ese delicioso postre, que tiene como ingrediente principal, el boniato.
En esta variante le incorporamos naranja, que le da un toque muy especial. En Cuba, hay tantas recetas como hogares,y cada uno le pone su elemento esencial. El plato a continuación gusta a muchos, dale una oportunidad.
Ingredientes para 10 raciones
Boniato 1000 gramos
Agua 500 ml
Azúcar 1000 gramos
Sal 2 gramos
Zumo de limón 30 ml
Zumo de naranja 250 ml
Cascaras de naranja 20 gramos
Yemas de huevo 4 unidades
Vino seco 30 ml
Mantequilla 30 gramos
Canela en polvo 2 gramos
Preparación
- Lava y pela el boniato, córtalo en trozos a la jardinera mediana y ablándalos en poca agua con sal.
- Mientras los boniatos se cocinan, haz un almíbar ligera con azúcar, zumo de limón, cascara y zumo de naranja.
- Tan pronto rompa a hervir, agrega los boniatos cocidos blandos y calientes.
- Continua cocinando con la cascara de naranja hasta que estén espesos. Mueve, de vez en vez, para que no se peguen.
- Retira parte de la mezcla de la cazuela, añade las yemas de huevo batidas y mezcla bien.
- Incorpora la mezcla anterior a la cazuela.
- Verte el vino seco y la mantequilla.
- Continúa cocinando, moviendo constantemente hasta obtener la consistencia deseada.
- Sírvelo espolvoreado de canela.
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