martes, 13 de septiembre de 2016

Arroz con leche

Este es de esos postres de los que me puedo comer un plato entero y seguir con deseos de más, pero con mesura, que el dulce es muy rico, pero no hay que excederse.
El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales que existe, muy fácil de hacer, aunque se tarda un poquito en estar a punto, pero queda tan cremoso, suave, y rico, que vale totalmente la pena.
Este es uno de los postres más controversiados de la gastronomía, porque cada quien tiene su propio método de elaboración. El primero que yo hice me quedó como cemento, ni yo misma lo pude comer, pero, afortunadamente, aprendí de mis errores y ya el que hago hoy es muy diferente. De cualquier forma, en la medida que lo elabores irás personalizando tu método, hasta hacerlo a tu gusto.
Ingredientes para 10 raciones

Leche                                                         1500 ml
Canela en rama                                          1 gramo
Corteza de limón                                         1 pedazo
Azúcar                                                         200 gramos
Arroz                                                           345 gramos
Sal                                                               3 gramos

Preparación

  1. Cocina el arroz en abundante agua, sin grasa ni sal.
  2. En una cazuela aparte, hierve la leche con la ramita de canela y el azúcar.
  3. Agrégale el arroz.
  4. Déjalo cocinar hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Se sirve espolvoreado de canela en polvo.
Nota: Esta es la forma más común, pero, en mi caso, prefiero cocinar el arroz con la leche, sin agregar agua.

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