Este plato es muy común en Cuba. Casi todas las casas que tienen una calabaza en el viandero, terminan preparándolo. Uno de los tipos más conocidos en mi país es la Calabaza butternut, que posee una carne sedosa y de color naranja.
DE pequeña no me gustaba comer esta receta, por más que mi mamá insistía, yo siempre lo rechazaba. Por suerte, crecí, y al hacerlo, también amplié mis gustos en la comida, incluyendo, entre ellos, la Calabaza hervida con mojo, claro, siempre acompañado de un buen bistec.
DE pequeña no me gustaba comer esta receta, por más que mi mamá insistía, yo siempre lo rechazaba. Por suerte, crecí, y al hacerlo, también amplié mis gustos en la comida, incluyendo, entre ellos, la Calabaza hervida con mojo, claro, siempre acompañado de un buen bistec.
Ingredientes para 10 raciones
Calabaza 800 gramos
Agua 1000 ml
Sal 20 gramos
Preparación
- Corta y lava la calabaza. Extrae las semillas y córtala en trozos medianos o al gusto.
- Colócalos en una cazuela con sal y agua de modo que solo cubra calabaza.
- Cocínalos hasta que se ablanden.
- Una vez blandos, sácalos del agua y refréscalos.
- Sírvelos con un mojo de cebolla o criollo como guarnición. Para ensalada alíñalos con una vinagreta.
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