¿Quién no ha comido alguna vez un rico fricasé?, y si es de ternera, mucho más. Es una carne tan tierna que no necesita mucho tiempo de cocción.
La ternera es una carne muy rica en proteínas y tiene un aporte importante de minerales como el potasio, el calcio, el magnesio, el zinc y el hierro, eso la hace recomendable para personas que padecen anemia. Contiene una gran cantidad de grasas saturadas, pero es un alimento fácilmente digerible porque es una carne tierna con alto contenido en agua.
Ingredientes para 10 raciones
Carne de ternera 135 gramos
Sal 3 gramos
Pimienta negra 1 gramo
Aceite 80 ml
Pimentón dulce 3 gramos
Vino seco 80 ml
Salsa criolla 232 ml
Caldo de res 500 ml
Papa 500 gramos
Zanahoria 150 gramos
Aceituna verde 60 gramos
Preparación
- Limpia la carne de sebo y pellejo. Córtala en dados medianos.
- Sazónala con sal y pimienta.
- Corta las papas y las zanahorias en dados. Reserva.
- En una olla, con grasa bien caliente, dora los dados de carne e incorpora el pimentón.
- Perfúmalos con el vino y añade la salsa criolla.
- Verte el caldo y, a mitad de la cocción, agregar la zanahoria y la papa.
- Minutos después, agrega las aceitunas. Continúa cocinando a fuego moderado.
- Sírvelo acompañado de arroz blanco.
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