miércoles, 28 de septiembre de 2016

Fricase de ternera


¿Quién no ha comido alguna vez un rico fricasé?, y si es de ternera, mucho más. Es una  carne tan tierna que no necesita mucho tiempo de cocción.
La ternera es una carne muy rica en proteínas y tiene un aporte importante de minerales como el potasio, el calcio, el magnesio, el zinc y el hierro, eso la hace recomendable para personas que padecen anemia. Contiene una gran cantidad de grasas saturadas, pero es un alimento fácilmente digerible porque es una carne tierna con alto contenido en agua.



Ingredientes para 10 raciones

Carne de ternera                                          135 gramos
Sal                                                                 3 gramos
Pimienta negra                                              1 gramo              
Aceite                                                             80 ml
Pimentón dulce                                              3 gramos
Vino seco                                                       80 ml
Salsa criolla                                                    232 ml
Caldo de res                                                   500 ml
Papa                                                               500 gramos
Zanahoria                                                       150 gramos
Aceituna verde                                               60 gramos

Preparación

  1. Limpia la carne de sebo y pellejo. Córtala en dados medianos.
  2. Sazónala con sal y pimienta.
  3. Corta las papas y las zanahorias en dados. Reserva.
  4. En una olla, con grasa bien caliente, dora los dados de carne e incorpora el pimentón.
  5. Perfúmalos con el vino y añade la salsa criolla.
  6. Verte el caldo y, a mitad de la cocción, agregar la zanahoria y la papa.
  7. Minutos después, agrega las aceitunas. Continúa cocinando a fuego moderado.
  8. Sírvelo acompañado de arroz blanco.

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