martes, 13 de septiembre de 2016

Arroz con pollo a la campesina


Mmmmm, ¿quién no ha probado un exquisito arroz con pollo?. Es una receta super clásica de la gastronomía internacional, que tiene muchas y muy diversas formas de elaboración. Este es un plato que gusta lo mismo a grandes que a chicos, y que se acostumbra elaborar en los hogares rurales de Cuba, claro, a estas alturas, se ha extendido a toda la isla. Simplemente exquisito, te lo recomiendo.



Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                             1200 gramos
Aceite                                                            60 ml
Cebolla                                                          80 gramos
Ají pimiento verde                                         40 gramos
Ajo                                                                 20 gramos
Hoja de laurel                                                2 unidades        
Sal                                                                 5 gramos
Tomate maduro                                             80 gramos
Puré de tomate                                              60 ml
Vino seco                                                      116 ml
Arroz                                                             1200 gramos
Granos de maíz tierno                                   50 gramos
Plátano pintón                                               80 gramos
Calabaza                                                       80 gramos
Habichuelas                                                  50 gramos

Preparación

  1. Corta el pollo en octavos. Agrégale sal y pimienta.
  2. Limpia y lava los vegetales.
    Pela la cebolla, el tomate, la calabaza y el plátano.
  3. Corta el tomate, el pimiento, la cebolla, la calabaza y el plátano pintón a la jardinera mediana.
  4. Pela el ajo y córtalo en piezas muy finas.
  5. Trincha el perejil bien fino también.
  6. Corta las habichuelas en bastones.
  7. Dora los octavos de pollo en aceite caliente, mientras tanto, incorpora poco a poco el ajo, la cebolla, el ají pimiento y los tomates pelados y despepitados. Sofríe unos minutos.
  8. Perfuma con vino. Verte el caldo de pollo e incorpora la hoja de laurel.
  9. Tapa la cazuela y continua cocinando a fuego medio.
  10. Agrega la calabaza, el plátano pintón, los granos de maíz y las habichuelas.
  11. Cuando los vegetales estén blandos, echa el arroz y añade más caldo, si es necesario.
  12. Agrega la sal y la pimienta al gusto.
  13. Cuando el arroz haya gastado el líquido y el grano este abierto, rocía el vino.
  14. Termina de cocinar al horno.
  15. Se sirve caliente.
Nota: Si el maíz no está tierno, se debe ablandar los granos, previamente.
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