Deliciosa mezcla de carne de pollo, especias y vegetales. El quimbombó es un vegetal muy bueno para aquellas personas que tienen problemas de estreñimiento, colesterol y diabetes,
ya que es rica en fibras y minerales, y la carne de pollo es rica en proteínas de alta calidad, grasas saludables, vitaminas y minerales, lo que la hace una de las carnes más populares a nivel mundial.
Ingredientes para 10 raciones
Aceite 60 ml
Pollo 1400 gramos
Cebolla 80 gramos
Ají pimiento verde 40 gramos
Ajo 20 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 1 gramo
Tomate maduro 120 gramos
Puré de tomate 60 ml
Vino seco 60 ml
Zumo de limón 60 ml
Quimbombó 1000 gramos
Plátano pintón 600 gramos
Caldo de pollo 800 ml
Preparación
- Lava el quimbombó y córtalo en ruedas finas.
- Colócalo en agua fría con el zumo de limón para eliminarle la baba.
- Limpia, trocea y salpimenta el pollo.
- Pela y corta los plátanos. Cocínalos en abundante agua.
- Tan pronto estén blandos, aplástalos hasta lograr un puré sin grumos, y haz pequeñas bolas que debes reservar.
- Dora el pollo, en aceite bien caliente.
- Lava y pela los tomates. Quítales las semillas y córtalos en tiras finas.
- Adiciónale los ajos machacados, la cebolla, el ají y los tomates. En ese orden. Déjalos sofreír unos minutos, cuidando que no se queme y perfuma con el vino seco.
- Agrega la salsa de tomate, unas gotas de zumo de limón y el caldo de pollo.
- Cuando el pollo este cocinado, añade el quimbombó cortado en rueditas. Si deseas que el guiso te quede más espeso, escúrrelo antes de adicionarlo.
- Tapa la cazuela, y déjalo cocinar, a fuego medio, hasta que el quimbombó este blando.
- Incorpora las bolas de plátano al guiso.
- Se sirve caliente, acompañado de arroz blanco.
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