jueves, 22 de septiembre de 2016

Ají pimiento relleno


Los ajíes pimientos rellenos son siempre bienvenidos a la mesa. Tan ricos, vistosos, y con un sabor tan divino. Es un ingrediente tradicional de las comidas de varios países, en los que se usa como condimento, e incluso como decorativo por su color tan llamativo. Suele añadirse a muchos platos, asados y también, adobado posteriormente con aceite de oliva y ajo. Es de esos vegetales que puedes consumir frescos, cocidos, o como ingrediente, especia o condimento en platos caseros.




Ingredientes para 10 raciones

Ajíes grandes                                          10 unidades
Arroz cocido                                             375 gramos
Ajo                                                            30 gramos
Jamón                                                       350 gramos
Cebolla                                                     80 gramos
Puré de tomate                                         80 gramos
Vino seco                                                  60 ml
Huevos                                                      2 unidades
Pimienta blanca                                         2 gramos
Queso parmesano                                     90 gramos
Galleta o pan molido                                 90 gramos

Preparación

  1. Lava los ajíes, córtales la parte superior, despepítalos y resérvalos para rellenarlos con la mezcla previamente elaborada.
  2. Espolvorea sobre estos el queso y pan rallado.
  3. Colócalos en un recipiente para horno, de forma que queden paraditos, bien derechos, para que no se salga el relleno.
  4. Cocínalos en una salsa, en el horno, a 160 °C durante 40 minutos, aproximadamente.
  5. Sírvelos en una cazuela de barro, en su propia salsa.

Relleno

  1. Pela y corta los dientes de ajo y la cebolla, finamente.
  2. Escalda los tomates, en gua hirviente, durante 2 minutos. Sácalos e introdúcelos en agua fría. Quítales la piel y las semillas. Trínchalos bien fino.
  3. Trincha el jamón o muélelo.
  4. Ten dispuesto el arroz blanco cocido.
  5. Casca y bate los huevos.
  6. Sofríe el ajo, el jamón y la cebolla, en aceite bien caliente, durante 3 minutos aproximadamente.
  7. Añade el vino seco, cocina por unos minutos y agrega el tomate.
  8. Una vez se haya gastado el líquido del tomate, añade el arroz cocinado y sofríe durante 5 minutos más.
  9. Agrega los huevos. Mantente revolviendo constantemente, a fuego mediano, hasta que esté bien mezclado.

Nota: Existen otras variantes de relleno, aquí puedes poner a trabajar tu imaginación.

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