viernes, 30 de septiembre de 2016

Fricase de pollo con berenjena


Nunca fuí muy amante a la berenjena, es que de pequeño no siempre aprendemos o nos enseñan a comer determinados alimentos. Hace muy poco fue que comencé a incluirla entre los alimentos que preparo en mi hogar, y he descubierto deliciosas recetas, de las que te presento una a continuación.
Las berenjenas contienen una alta cantidad de nutrientes y son muy bajas en calorías. Son también, excelentes diuréticos, combate la retención de líquidos, y tiene además, un efecto saciante.
Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                        1800 gramos
Sal                                                           10 gramos
Pimienta blanca                                       2 gramos
Aceite                                                       87 ml
Cebolla                                                     80 gramos
Ají cachucha                                            40 gramos
Tomate natural                                         150 gramos
Puré de tomate                                         60 gramos
Vino seco                                                 60 ml
Salsa china                                              60 ml
Laurel                                                       2 gramos
Papa                                                        500 gramos
Berenjena                                                500 gramos

Preparación

  1. Limpia el pollo, córtalo en cuartos y salpiméntalo.
  2. Limpia al ají y la cebolla, y córtalos muy fino.
  3. En agua hirviente, incorpora los tomates, pasados 3 minutos, sácalos, elimínales la piel y las semillas. Córtalos finamente.
  4. Lava, pela y corta las papas en dados medianos.
  5. Limpia y corta las berenjenas en dados medianos.
  6. Dora el pollo en grasa caliente.
  7. Retira el pollo de la cazuela y haz un sofrito con la cebolla, los ajíes y los tomates.
  8. Perfuma con vino seco.
  9. Agrega la sal, la salsa china, la pimienta y el laurel.
  10. Coloca los pedazos de pollo en la salsa y, luego de unos minutos, agrega las papas.
  11. Después, adicionar los dados de berenjena.
  12. Continúa cocinando con la cazuela tapada, a fuego lento.
  13. Sírvelo caliente, en un plato para asado.

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