Nunca fuí muy amante a la berenjena, es que de pequeño no siempre aprendemos o nos enseñan a comer determinados alimentos. Hace muy poco fue que comencé a incluirla entre los alimentos que preparo en mi hogar, y he descubierto deliciosas recetas, de las que te presento una a continuación.
Las berenjenas contienen una alta cantidad de nutrientes y son muy bajas en calorías. Son también, excelentes diuréticos, combate la retención de líquidos, y tiene además, un efecto saciante.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 1800 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Aceite 87 ml
Cebolla 80 gramos
Ají cachucha 40 gramos
Tomate natural 150 gramos
Puré de tomate 60 gramos
Vino seco 60 ml
Salsa china 60 ml
Laurel 2 gramos
Papa 500 gramos
Berenjena 500 gramos
Preparación
- Limpia el pollo, córtalo en cuartos y salpiméntalo.
- Limpia al ají y la cebolla, y córtalos muy fino.
- En agua hirviente, incorpora los tomates, pasados 3 minutos, sácalos, elimínales la piel y las semillas. Córtalos finamente.
- Lava, pela y corta las papas en dados medianos.
- Limpia y corta las berenjenas en dados medianos.
- Dora el pollo en grasa caliente.
- Retira el pollo de la cazuela y haz un sofrito con la cebolla, los ajíes y los tomates.
- Perfuma con vino seco.
- Agrega la sal, la salsa china, la pimienta y el laurel.
- Coloca los pedazos de pollo en la salsa y, luego de unos minutos, agrega las papas.
- Después, adicionar los dados de berenjena.
- Continúa cocinando con la cazuela tapada, a fuego lento.
- Sírvelo caliente, en un plato para asado.
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