viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo frito a la criolla


Este es uno de los platos preferidos de mi nenita. ¿A qué niño no le gusta lo frito?, no es precisamente la comida más saludable, pero de vez en cuando es muy bueno darse un gusto, y este pollito frito a la criolla es delicioso.
Es de esas recetas que por lo sencillas y ricas es posible elaborar en cualquier momento, y siempre pone una sonrisa en tu rostro.



Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                          2300 gramos
Sal                                                             10 gramos
Pimienta blanca                                         2 gramos
Ajo                                                             30 gramos
Cebolla                                                      80 gramos
Orégano                                                    1 gramo
Comino                                                      2 gramos
Naranja agria                                             230 ml
Laurel                                                        1 gramo
Harina de trigo                                           500 gramos
Aceite                                                        500 ml

Preparación

  1. Limpia el pollo y córtalo en cuartos.
  2. Prepara un adobo con el ajo aplastado, la pimienta, el comino, el laurel, el orégano, los anillos de cebolla y la naranja agria.
  3. Adoba los cuartos de pollo y mantenlos así durante 2 horas, como mínimo.
  4. Escurre los pedazos de pollo, pásalos por harina de trigo y fríelos.
  5. Sírvelo acompañado de un mojo de cebolla, viandas fritas y arroz con frijoles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario