Una receta fácil, sabrosa, y con poco tiempo de elaboración. Increíble plato para una deliciosa comida, que puedes acompañar de viandas, ensalada, arroz, e incluso con pan, en fin, a tu gusto. Aunque se le llame picadillo a la habanera, es conocida en casi todos los hogares de la isla. Preparado de esta forma puedes usarlo, también, como relleno en otros platos.
Ingredientes para 10 raciones
Carne de res molida 1200 gramos
Aceite 500 gramos
Salsa criolla 200 ml
Sal 30 gramos
Vino seco 200 ml
Papa 1000 gramos
Arroz 600 gramos
Preparación
- En un sartén, con aceite caliente, saltea la carne molida, y sazónala con sal y pimienta.
- Perfúmala con el vino e incorpora la salsa criolla.
- Continúa cocinando hasta ablandar la carne.
- Elabora arroz blanco.
- Pela la papa y córtala a la juliana fina (bastones finos) y fríela en abundante grasa.
- Sirve el picadillo acompañado de arroz blanco y papas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario