martes, 27 de septiembre de 2016

Picadillo a la habanera


Una receta fácil, sabrosa, y con poco tiempo de elaboración. Increíble plato para una deliciosa comida, que puedes acompañar de viandas, ensalada, arroz, e incluso con pan, en fin, a tu gusto. Aunque  se le llame picadillo a la habanera, es conocida en casi todos los hogares de la isla. Preparado de esta forma puedes usarlo, también, como relleno en otros platos.



Ingredientes para 10 raciones

Carne de res molida                             1200 gramos
Aceite                                                    500 gramos
Salsa criolla                                           200 ml
Sal                                                          30 gramos
Vino seco                                               200 ml
Papa                                                      1000 gramos
Arroz                                                      600 gramos

Preparación

  1. En un sartén, con aceite caliente, saltea la carne molida, y sazónala con sal y pimienta.
  2. Perfúmala con el vino e incorpora la salsa criolla.
  3. Continúa cocinando hasta ablandar la carne.
  4. Elabora arroz blanco.
  5. Pela la papa y córtala a la juliana fina (bastones finos) y fríela en abundante grasa.
  6. Sirve el picadillo acompañado de arroz blanco y papas fritas.

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