viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo Cajío


La verdad es que la carne de pollo es divina. Es que hay tantas recetas que se basan en esta carne, y todas deliciosas. Muy aceptada tanto para grandes como para chicos, con un gran valor nutricional y muy fácil de digerir. Es posiblemente la carne más comida en todo el planeta. Aquí te traigo un plato que te resultará delicioso.



Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                          6500 gramos
Sal                                                             10 gramos
Pimienta blanca                                         2 gramos
Ajo                                                              50 gramos
Azúcar                                                       15 gramos
Salsa china                                                30 ml
Vino seco                                                   60 ml
Aceite                                                         500 ml

Preparación

  1. Trocea el pollo en pedazos de 2 pulgadas, aproximadamente.
  2. Cada pedazo de pollo debe quedar en hueso.
  3. Prepara un adobo con el ajo, el azúcar, la sal, la salsa china y el vino seco.
  4. Macerar el pollo con el adobo anterior. Mantenlo e conservación 1 hora, como mínimo, si es posible desde el día anterior.
  5. Esta preparación se puede freír o asar.
  6. Para freírlo, se debe enharinar previamente.
  7. Para asar, se colocan en una tartera a temperatura de 160°C, durante 30 minutos.
  8. Con frecuencia se debe bañar con el líquido de la maceración.
  9. Sírvelo acompañado de viandas fritas o con mojo.

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