Definitivamente esta es una forma muy inusual de preparar el plátano vianda maduro, pero no por ello menos sabrosa. Quizás no lo hayas intentado antes, aunque si te cuento que es una muy buena idea cuando quieres sorprender a tu familia. Delicioso tanto para grandes como para chicos, sobretodo para los pequeños, te puedo asegurar.
Ingredientes para 10 raciones
Plátano vianda maduro 5 unidades
Carne molida de res 300 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta negra 1 gramo
Vino seco 20 ml
Salsa criolla 60 gramos
Harina de trigo 300 gramos
Huevo 4 unidades
Pan molido o rallado 300 gramos
Aceite 500 ml
Preparación
- Pela los plátanos maduros y córtalos a la mitad, longitudinalmente.
- Extráeles el corazón y deja una ranura en forma de canal para colocar el relleno.
- Saltea la carne molida sazonada con sal y pimienta, en aceite caliente.
- Perfúmala con el vino, agrega la salsa criolla y cocina hasta que este suave y con poca salsa.
- Rellena cada mitad del plátano con el picadillo resultante y colócale otra encima.
- Pasa los plátanos por la harina de trigo, el batido de huevo y las migas de pan.
- Fríelos en abundante grasa.
- Se sirven calientes, cortados en ruedas gruesas. Es un plato muy sabroso.
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