jueves, 29 de septiembre de 2016

Escalope de cerdo con piña a la hierbabuena


Aquí te traigo cómo preparar Escalope de cerdo con piña a la hierbabuena, una sabrosa y fácil receta, que seguramente te gustará mucho. La piña es una fruta cuyo sabor y olor sobresale por encima de otros, algo parecido la sucede a la hierba buena, por eso es que este plato es tan especial, pues ambos ingredientes le aportan un sabor muy rico a la carne.



Ingredientes para 10 raciones

Escalope de cerdo                                   1740 gramos
Pimienta blanca                                        2 gramos
Sal                                                             5 gramos
Aceite                                                        200 ml
Boniato                                                      1000 gramos
Azúcar                                                       50 gramos
Sal                                                             15 gramos
Piña                                                           500 gramos
Harina de trigo                                          150 gramos
Hierbabuena en ramitas                           10 gramos
Ron Habana Club                                     200 ml
Caldo oscuro o demiglás                         200 ml                                 

Preparación

  1. Limpiar la carne y prepararla en forma de escalope.
  2. Preparar 2 escalopes de 87 gramos, cada uno, por cada ración.
  3. Pela y lava los boniatos, ablándalos en agua con sal y una pizca de azúcar. Después de refrescarlos, córtalos en ruedas finas.
  4. Pela la piña, córtala en dados, y pásala por harina de trigo.
  5. En una sartén, con poca grasa y bien caliente, coloca los escalopes, agrega sal y pimienta. Cocínalos a fuego vivo por 3 minutos, aproximadamente. Apártalos del fuego y consérvalos calientes.
  6. En la misma sartén, dora los dados de piña y añade las hojas de hierbabuena trituradas. Cocina todo durante unos minutos.
  7. Flamea con el ron y agrega un poco de caldo demiglás. Rectifica el sabor.
  8. Coloca los escalopes en un plato o fuente y, al lado, sitúa los dados de piña.
  9. Se sirve acompañado con ruedas de boniato dorada y decóralo con unas ramitas de hierbabuena.

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