Este plato aunque muy sabroso, es, en algunos casos, controversial. En este caso el arroz queda un poco ensopado, y claro, hay muchas personas que gustan del arroz con pollo más seco, no obstante, te recomiendo te des la oportunidad de probarlo. Es muy parecido al arroz con pollo tradicional, sólo que esta vez se utiliza tres veces más caldo, y debido a ello el arroz te queda ensopado.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 2300 gramos
Ajo 40 gramos
Cebolla 80 gramos
Ajíes 60 gramos
Pasta de tomate 60 gramos
Comino 2 gramos
Aceite 80 ml
Laurel 2 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 10 gramos
Caldo de ave 1000 ml
Bijol 1 gramo
Arroz 500 gramos
Cerveza 350 ml
Vino Jerez 60 ml
Huevo 2 unidades
Preparación
- Corta el pollo en cuartos y dóralos en grasa caliente.
- Incorpora el ajo, la cebolla, el ají, el puré de tomate, el comino y el laurel. Cocina durante 5 minutos.
- Agrega el caldo, el bijol y la sal. Continúa cocinando por 15 minutos más.
- Adiciona el arroz y cocínalo con la cazuela tapada.
- Cuando comience a secar, introduce en el horno (mantenlo tapado), hasta casi ablandarlo.
- Agrega la cerveza y perfúmalo con el vino.
- Sírvelo en cazuela de barro, decorado con guisantes, tiras de pimientos morrones y cuartos de huevo duro.
Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
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