miércoles, 14 de septiembre de 2016

Arroz con pollo a la Chorrera


Este plato aunque muy sabroso, es, en algunos casos, controversial. En este caso el arroz queda un poco ensopado, y claro, hay muchas personas que gustan del arroz con pollo más seco, no obstante, te recomiendo te des la oportunidad de probarlo. Es muy parecido al arroz con pollo tradicional, sólo que esta vez se utiliza tres veces más caldo, y debido a ello el arroz te queda ensopado.




Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                              2300 gramos
Ajo                                                                 40 gramos
Cebolla                                                          80 gramos
Ajíes                                                              60 gramos
Pasta de tomate                                             60 gramos
Comino                                                          2 gramos
Aceite                                                            80 ml
Laurel                                                            2 gramos
Sal                                                                 10 gramos
Pimienta blanca                                             10 gramos
Caldo de ave                                                 1000 ml
Bijol                                                                1 gramo
Arroz                                                              500 gramos
Cerveza                                                         350 ml
Vino Jerez                                                      60 ml
Huevo                                                            2 unidades


Preparación
  1. Corta el pollo en cuartos y dóralos en grasa caliente.
  2. Incorpora el ajo, la cebolla, el ají, el puré de tomate, el comino y el laurel. Cocina durante 5 minutos.
  3. Agrega el caldo, el bijol y la sal. Continúa cocinando por 15 minutos más.
  4. Adiciona el arroz y cocínalo con la cazuela tapada.
  5. Cuando comience a secar, introduce en el horno (mantenlo tapado), hasta casi ablandarlo.
  6. Agrega la cerveza y perfúmalo con el vino.
  7. Sírvelo en cazuela de barro, decorado con guisantes, tiras de pimientos morrones y cuartos de huevo duro.
Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.

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