martes, 27 de septiembre de 2016

Tasajo a la pasita de negro


El tasajo ha formado parte de las más antiguas tradiciones culinarias cubanas, aunque muy lamentablemente, hoy en día es practicamente un privilegio encontrarlo en los hogares de las familias cubanas que residen en la isla. No obstante, sigue siendo delicioso poder contar con él en nuestras mesas. Con arroz y frijoles es muy rico, y si le adicionas algún platillo con boniatos, más sabroso aún.



Ingredientes para 10 raciones

Tasajo                                                          1500 gramos
Aceite                                                           60 ml
Cebolla                                                        120 gramos
Ajo                                                                20 gramos
Sal                                                               3 gramos
Arroz                                                            600 gramos
Frijoles negros                                             600 gramos
Berro                                                            50 gramos
Tomate                                                         400 gramos
Lechuga                                                       20 hojas

Preparación

  1. Desala el tasajo y cocínalo en abundante agua hasta ablandarlo.
  2. Tan pronto este blando, refréscalo, límpialo de sebo y pellejo. Cuando esté listo, córtalo en lascas y deshiláchalo en hebras muy finas.
  3. Saltéalo en poca grasa.
  4. Colócalo en papel absorbente para que pierda la grasa.
  5. Sírvelo acompañado de arroz, pasta de frijoles, ensalada de berro, tomate y lechuga.

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