El tasajo ha formado parte de las más antiguas tradiciones culinarias cubanas, aunque muy lamentablemente, hoy en día es practicamente un privilegio encontrarlo en los hogares de las familias cubanas que residen en la isla. No obstante, sigue siendo delicioso poder contar con él en nuestras mesas. Con arroz y frijoles es muy rico, y si le adicionas algún platillo con boniatos, más sabroso aún.
Ingredientes para 10 raciones
Tasajo 1500 gramos
Aceite 60 ml
Cebolla 120 gramos
Ajo 20 gramos
Sal 3 gramos
Arroz 600 gramos
Frijoles negros 600 gramos
Berro 50 gramos
Tomate 400 gramos
Lechuga 20 hojas
Preparación
- Desala el tasajo y cocínalo en abundante agua hasta ablandarlo.
- Tan pronto este blando, refréscalo, límpialo de sebo y pellejo. Cuando esté listo, córtalo en lascas y deshiláchalo en hebras muy finas.
- Saltéalo en poca grasa.
- Colócalo en papel absorbente para que pierda la grasa.
- Sírvelo acompañado de arroz, pasta de frijoles, ensalada de berro, tomate y lechuga.
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