Este plato es muy común en Cuba, muy probablemente se prepare en todos los hogares, o al menos en la gran mayoría. Siempre hay quien le llama Arroz con calabazas, pero en realidad tiene unos cuantos ingredientes más, aunque la calabaza le da un sabor y color muy peculiar.
Es uno de las recetas con arroz que mi mamá prefiere, y es que en verdad es muy rico, no sólo en sabor, sino en nutrientes. No te lo pierdas...
Ingredientes para 10 raciones
Arroz 800 gramos
Carne de cerdo 640 gramos
Calabaza 200 gramos
Granos de maíz tierno 200 gramos
Salsa criolla 150 ml
Aceite 80 ml
Vino seco 90 ml
Caldo de ave 1600 ml
Bijol 5 gramos
Sal 10 gramos
Pimientos rojos (morrones) 40 gramos
Preparación
- Limpia y corta la carne de cerdo en dados gruesos y Salpiméntalos.
- Dóralos en grasa caliente, e incorporales la sal y la pimienta. Perfúmalos con el vino.
- Incorpora la salsa criolla. Verte el caldo.
- Continúa cocinando con la cazuela tapada, a fuego medio, hasta ablandar las carnes.
- Agrega el maíz tierno y minutos después la calabaza, cortada en dados medianos.
- Añade el arroz, el bijol diluido en el caldo y la sal.
- Cuando el arroz seque, baja el fuego, y continua cocinando con la cazuela tapada, a fuego lento.
- Decóralo con pimientos morrones.
- Se sirve caliente.
Descubre aquí deliciosos platos con el arroz como ingrediente principal. Sabor, dedicación e historia, todo al alcance de tu paladar.
Son 70 deliciosas recetas de nuestra América, 70 sabores desde un sólo corazón.
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