El pollo es una de las comidas más comunes en la cocina cubana y el caribe, y me atrevería a asegurar que existen muy pocas personas a las que no les guste. En mi familia es una de las formas preferidas de comer el pollo. Es una receta sencilla, deliciosa, y también muy económica.
Yo soy nacida y criada en el campo, y allí se aprovecha todo el pollo, así que cuando se hace un guiso, va todo incluido, y en MI opinión tiene un sabor más acentuado.
Ingredientes para 10 raciones
Pollo 2500 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 3 gramos
Aceite 60 ml
Salsa criolla 500 gramos
Vino seco 100 ml
Caldo de ave 1000 ml
Preparación
- Limpia el pollo, córtalo en octavos, y sazonarlo con sal y pimienta.
- Dóralo en una cazuela con aceite caliente.
- Verte el vino blanco y déjalo cocinar unos minutos.
- Incorpora la salsa criolla.
- Cocínalo a fuego lento y verte el caldo necesario.
- Tapa el recipiente y continúa cocinando hasta que esté listo.
- Sírvelo acompañado de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario