viernes, 30 de septiembre de 2016

Pollo guisado a la criolla


El pollo es una de las comidas más comunes en la cocina cubana y el caribe, y me atrevería a asegurar que existen muy pocas personas a las que no les guste. En mi familia es una de las formas preferidas de comer el pollo. Es una receta sencilla, deliciosa, y también muy económica.
Yo soy nacida y criada en el campo, y allí se aprovecha todo el pollo, así que cuando se hace un guiso, va todo incluido, y en MI opinión tiene un sabor más acentuado.



Ingredientes para 10 raciones

Pollo                                                          2500 gramos
Sal                                                             10 gramos
Pimienta blanca                                         3 gramos
Aceite                                                         60 ml
Salsa criolla                                               500 gramos
Vino seco                                                  100 ml
Caldo de ave                                             1000 ml

Preparación

  1. Limpia el pollo, córtalo en octavos, y sazonarlo con sal y pimienta.
  2. Dóralo en una cazuela con aceite caliente.
  3. Verte el vino blanco y déjalo cocinar unos minutos.
  4. Incorpora la salsa criolla.
  5. Cocínalo a fuego lento y verte el caldo necesario.
  6. Tapa el recipiente y continúa cocinando hasta que esté listo.
  7. Sírvelo acompañado de arroz blanco.

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