jueves, 22 de septiembre de 2016

Bolas de plátano pintón


Este platillo va un poco en decadencia, pero es una lástima, muchas recetas tradicionales se han ido perdiendo con el paso del tiempo y los problemas económicos de la isla. De cualquier forma no sólo lo puedes usar como guarnición, sino tambien en reuniones de amigos, donde sirves algunas variedades a modo de saladitos.



Ingredientes para 10 raciones

Plátano pintón                                            5 unidades
Mantequilla                                                 60 gramos
Naranja agria                                              30 ml
Ajo                                                               20 gramos
Pimienta blanca                                           2 gramos
Sal                                                               5 gramos

Preparación

  1. Lava y corta los plátanos en 2 o 3 pedazos.
  2. Hiérvelos con cascara en agua suficiente para que los cubra, de 20 a 30 minutos hasta que se ablanden.
  3. Aun calientes, quítales la cáscara y el corazón.
  4. Aplasta los pedazos de plátanos para hacer un puré.
  5. Pela los ajos y aplástalos con sal y pimienta. Añádeles el zumo de naranja agria.
  6. Mezcla ese mojo crudo con el plátano aplastado.
  7. Haz bolas pequeñas y dóralas en mantequilla caliente.
  8. Puedes servirlo como guarnición.

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