Este platillo va un poco en decadencia, pero es una lástima, muchas recetas tradicionales se han ido perdiendo con el paso del tiempo y los problemas económicos de la isla. De cualquier forma no sólo lo puedes usar como guarnición, sino tambien en reuniones de amigos, donde sirves algunas variedades a modo de saladitos.
Ingredientes para 10 raciones
Plátano pintón 5 unidades
Mantequilla 60 gramos
Naranja agria 30 ml
Ajo 20 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Sal 5 gramos
Preparación
- Lava y corta los plátanos en 2 o 3 pedazos.
- Hiérvelos con cascara en agua suficiente para que los cubra, de 20 a 30 minutos hasta que se ablanden.
- Aun calientes, quítales la cáscara y el corazón.
- Aplasta los pedazos de plátanos para hacer un puré.
- Pela los ajos y aplástalos con sal y pimienta. Añádeles el zumo de naranja agria.
- Mezcla ese mojo crudo con el plátano aplastado.
- Haz bolas pequeñas y dóralas en mantequilla caliente.
- Puedes servirlo como guarnición.
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