miércoles, 28 de septiembre de 2016

Bistec en cazuela


¡Que sabroso un buen bistec!, la verdad se me hace la boca agua. Me encanta con arroz blanco, congrí, y moros y cristianos; y ni que decirte de un puré de malangas o papas. Lo cierto es que este plato es muy rico, y combina divinamente con arroz y viandas.
Esta es una receta llena de sabor, y de muy fácil elaboración.
Ingredientes para 10 raciones

Carne de res                                            2000 gramos
Sal                                                            5 gramos
Pimienta blanca                                        2 gramos
Aceite                                                       116 ml
Vino blanco                                              150 ml
Salsa criolla                                              232 ml
Caldo de res                                             232 ml

Preparación

  1. Limpia la carne de cebo y pellejo. Corta los bistecs y salpiméntalos.
  2. En una cazuela, con grasa bien caliente, dora los bisteces por ambas caras.
  3. Perfúmalos con el vino blanco y, una vez evaporado el alcohol, verte la salsa criolla.
  4. Déjalos cocinar unos minutos e incorporales el caldo (de manera que sólo los cubra).
  5. Tapa la cazuela y continúa cocinando hasta que la carne este blanda.
  6. Se sirve acompañado de arroz blanco y viandas fritas o hervidas.

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