¡Que sabroso un buen bistec!, la verdad se me hace la boca agua. Me encanta con arroz blanco, congrí, y moros y cristianos; y ni que decirte de un puré de malangas o papas. Lo cierto es que este plato es muy rico, y combina divinamente con arroz y viandas.
Esta es una receta llena de sabor, y de muy fácil elaboración.
Ingredientes para 10 raciones
Carne de res 2000 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Aceite 116 ml
Vino blanco 150 ml
Salsa criolla 232 ml
Caldo de res 232 ml
Preparación
- Limpia la carne de cebo y pellejo. Corta los bistecs y salpiméntalos.
- En una cazuela, con grasa bien caliente, dora los bisteces por ambas caras.
- Perfúmalos con el vino blanco y, una vez evaporado el alcohol, verte la salsa criolla.
- Déjalos cocinar unos minutos e incorporales el caldo (de manera que sólo los cubra).
- Tapa la cazuela y continúa cocinando hasta que la carne este blanda.
- Se sirve acompañado de arroz blanco y viandas fritas o hervidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario