miércoles, 21 de septiembre de 2016

Yuca con mojo


Me encanta este plato. Siempre ha sido de mis preferidos desde pequeña, hasta tal punto que, aún cuando en Cuba casi todos la acompañan de arroz y carne u otro, yo me las como sólo con un rico mojo.
Es una receta que puedes preparar en cualquier momento, te lo recomiendo.

Ingredientes para 10 raciones

Yuca                                                      1000 gramos
Agua                                                      2000 ml
Sal                                                         10 gramos
Aceite o grasa de cerdo                         50 ml
Ajo                                                          30 gramos
Naranja agria o limón                             60 ml

Preparación

  1. Pela la yuca, lávala, córtala en trozos, y ablándala en abundante agua. Asegúrate que el agua cubra las yucas.
  2. Cuando comience a abrir, incorpórale la sal. Cuando la yuca tarda en ablandarse, antes de agregarle la sal, puedes hacerle un cambio de agua, preferentemente adicionando agua fría.
  3. Cuando estén bien blandas, sácalas del agua. Resérvalas al calor.
  4. Sirve acompañada de un mojo criollo, elaborado con el ajo, la naranja agria, el aceite o la grasa de cerdo (en algunas ocasiones se le agrega cebolla bien picadita).

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