Me encanta este plato. Siempre ha sido de mis preferidos desde pequeña, hasta tal punto que, aún cuando en Cuba casi todos la acompañan de arroz y carne u otro, yo me las como sólo con un rico mojo.
Es una receta que puedes preparar en cualquier momento, te lo recomiendo.
Ingredientes para 10 raciones
Yuca 1000 gramos
Agua 2000 ml
Sal 10 gramos
Aceite o grasa de cerdo 50 ml
Ajo 30 gramos
Naranja agria o limón 60 ml
Preparación
- Pela la yuca, lávala, córtala en trozos, y ablándala en abundante agua. Asegúrate que el agua cubra las yucas.
- Cuando comience a abrir, incorpórale la sal. Cuando la yuca tarda en ablandarse, antes de agregarle la sal, puedes hacerle un cambio de agua, preferentemente adicionando agua fría.
- Cuando estén bien blandas, sácalas del agua. Resérvalas al calor.
- Sirve acompañada de un mojo criollo, elaborado con el ajo, la naranja agria, el aceite o la grasa de cerdo (en algunas ocasiones se le agrega cebolla bien picadita).
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