miércoles, 21 de septiembre de 2016

Harina de maíz con carne de cerdo


Puedes llamarlo Harina de maíz con carne de cerdo, es una deliciosa receta tradicional cubana, que has estado presente que casi todos nuestros hogares. Mezcla interesante, nutritiva y muy rica de maíz y carne de cerdo, que se agradece en cualquier ocasión.



Ingredientes para 10 raciones

Carne de cerdo                                        700 gramos
Harina de maíz                                         1000 gramos
Aceite o grasa de cerdo                           60 ml
Sal                                                            5 gramos
Ajo                                                            30 gramos
Naranja agria                                            2 unidades
Ají                                                             40 gramos
Tomate natural                                          100 gramos
Perejil                                                        2 ramas

Preparación

  1. Corta la carne en trozos pequeños.
  2. Prepara un adobo con ajo aplastado, sal y naranja agria.
  3. Adoba la carne.
  4. Limpia y corta la cebolla muy fina, el tomate, el ají y un diente de ajo.
  5. Fríe las masas de cerdo en grasa bien caliente.
  6. Retíralas de la cazuela, decanta un poco de grasa y, en ese mismo recipiente, sofríe el diente de ajo y la cebolla, sin dejar que se doren.
  7. Incorpora el ají y, por último, el tomate natural sin piel y sin semilla.
  8. Cocina durante 5 minutos o hasta que se consuma el líquido del tomate.
  9. Incorpora la carne de cerdo y cocínala hasta que este casi blanda.
  10. Añade la harina de maíz y verte más caldo, si es necesario.
  11. Agrega sal, perejil y cocina, a fuego vivo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla comience a cuajar.
  12. Baja la temperatura y continúa cocinando, hasta que seque la harina.
  13. Mueve, de vez en vez, para que no se pegue al fondo del recipiente.
  14. Se puede añadir un mojo con aceite, ajo, cebolla y perejil.
  15. Se sirve caliente.

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