Esta es de esas recetas que con envidia describo. No he podido comerla antes, porque soy alérgica al camarón, pero a mi hermano y mi papá les gustaba mucho, por lo que supongo que es muy sabrosa.
La combinación de pollo, camarón, maíz y habichuelas, me parece muy convincente, ideal para darte un banquete. Aquí te dejo la inquietud.
Ingredientes para 10 raciones
Filete de pollo 1200 gramos
Camarón 870 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta blanca 2 gramos
Habichuelas 300 gramos
Tomate rojo 500 gramos
Cebolla 200 gramos
Maíz tierno 300 gramos
Berenjena 1000 gramos
Ron Habana Club 40 ml
Caldo de ave 500 ml
Preparación
- Limpia los camarones y corta los filetes de pollo.
- Limpia y lava los vegetales.
- Corta las berenjenas a la jardinera mediana. Colócalas en un colador y espolvoréales bastante sal hasta que suelten bastante líquido, después, lávalas con abundante agua para quitarles la sal.
- Pela la cebolla y córtalas en media luna.
- Corta las habichuelas en bastoncitos de 2 a 3 cms y cocínalas a la inglesa (échalas en agua hirviente durante 10 minutos sin tapar).
- Ablanda el maíz tierno.
- Pasa dos tomates por agua caliente, casi a punto de ebullición, unos segundos. Pélalos bien rapidito y échalos en agua helada. Una vez frescos, puedes sacarlos, vaciarlos y escurrirlos para rellenar.
- Licua 100 gramos de tomate, 14,5 gramos de cebolla y 60 gramos de berenjena cocinada.
- Pon la mezcla licuada a fuego lento y déjalo reducir hasta que espese u obtengas una consistencia deseada. Rectifica el sabor.
- Salpimenta y saltea los filetes de pollo, cuando estén casi cocidos, añade los camarones.
- Cuando ya estén cocinados, apártalos del fuego, pero consérvalos calientes.
- Desgrasa y desglasa con el ron Habana Club, añade el puré de vegetales y déjalo reducir. Rectifica el sabor.
- Saltea por separado el maíz, las habichuelas y las berenjenas.
- Al servirlos, coloca los dos tomates en el centro del plato y rellénalos con los filetes de pollo y los camarones.
- Coloca los vegetales alrededor del plato y la salsa al lado. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato.
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