viernes, 30 de septiembre de 2016

Filete de pollo y camarones con verduras


Esta es de esas recetas que con envidia describo. No he podido comerla antes, porque soy alérgica al camarón, pero a mi hermano y mi papá les gustaba mucho, por lo que supongo que es muy sabrosa.
La combinación de pollo, camarón, maíz y habichuelas, me parece muy convincente, ideal para darte un banquete. Aquí te dejo la inquietud.



Ingredientes para 10 raciones

Filete de pollo                                        1200 gramos
Camarón                                                870 gramos
Sal                                                         10 gramos
Pimienta blanca                                     2 gramos
Habichuelas                                           300 gramos
Tomate rojo                                            500 gramos
Cebolla                                                   200 gramos
Maíz tierno                                             300 gramos
Berenjena                                              1000 gramos
Ron Habana Club                                  40 ml
Caldo de ave                                         500 ml

Preparación

  1. Limpia los camarones y corta los filetes de pollo.
  2. Limpia y lava los vegetales.
  3. Corta las berenjenas a la jardinera mediana. Colócalas en un colador y espolvoréales bastante sal hasta que suelten bastante líquido, después, lávalas con abundante agua para quitarles la sal.
  4. Pela la cebolla y córtalas en media luna.
  5. Corta las habichuelas en bastoncitos de 2 a 3 cms y cocínalas a la inglesa (échalas en agua hirviente durante 10 minutos sin tapar).
  6. Ablanda el maíz tierno.
  7. Pasa dos tomates por agua caliente, casi a punto de ebullición, unos segundos. Pélalos bien rapidito y échalos en agua helada. Una vez frescos, puedes sacarlos, vaciarlos y escurrirlos para rellenar.
  8. Licua 100 gramos de tomate, 14,5 gramos de cebolla y 60 gramos de berenjena cocinada.
  9. Pon la mezcla licuada a fuego lento y déjalo reducir hasta que espese u obtengas una consistencia deseada. Rectifica el sabor.
  10. Salpimenta y saltea los filetes de pollo, cuando estén casi cocidos, añade los camarones.
  11. Cuando ya estén cocinados, apártalos del fuego, pero consérvalos calientes.
  12. Desgrasa y desglasa con el ron Habana Club, añade el puré de vegetales y déjalo reducir. Rectifica el sabor.
  13. Saltea por separado el maíz, las habichuelas y las berenjenas.
  14. Al servirlos, coloca los dos tomates en el centro del plato y rellénalos con los filetes de pollo y los camarones.
  15. Coloca los vegetales alrededor del plato y la salsa al lado. Hazlo con arte, recuerda que la comida entra primero por la vista y el olfato. 

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