miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pulpeta de carne


Aquí te propongo una apropiada mezcla entre carne de res, cerdo y jamón. Es riquísimo con galletas y pan, ideal para meriendas, desayunos, e incluso, en comidas acompañado de ensaladas. Yo lo preparo cada vez que tengo una oportunidad, y a toda mi familia les gusta mucho.



Ingredientes para 10 raciones

Carne de res (boliche)                               1000 gramos
Carne de cerdo                                          500 gramos
Jamón                                                        300 gramos
Huevo                                                         2 unidades
Huevo duro                                                 2 unidades
Cebolla                                                       80 gramos
Perejil                                                         3 gramos
Ajo                                                              20 gramos
Sal                                                              3 gramos
Pimienta blanca                                         1 gramo
Pan                                                             300 gramos
Leche                                                          232 ml
Vino seco                                                    60 ml
Aceite                                                          30 ml
Orégano                                                      1 gramo
Laurel                                                          1 hoja

Preparación

  1. Moler las carnes de res y cerdo, y el jamón.
  2. Colócalo todo en un recipiente hondo. Añade la cebolla, el ajo y el perejil, trinchados muy finos salteados. Agrega también los huevos duros cortados, la sal y la pimienta, el pan desmenuzado y mojado en la leche, el vino seco y los huevos crudos. Mezclado todo bien.
  3. Coloca la masa en un paño, y amárralo en ambos extremos. tratanto de lograrlo en forma de tubo.
  4. Cocínalo en un caldo, al que le debes añadir una hoja de laurel, una pizca de sal y orégano.
  5. Cuando la masa este cocinada, déjala refrescar y, después, córtala en rodajas.
  6. Se sirve acompañado de galletas saladas o ensalada de vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario