martes, 27 de septiembre de 2016

Tasajo camagüeyano


Aquí te presento otra receta basada en el tasajo, pero esta vez muy al estilo camagüeyano. Igualmente muy sabrosa, aunque si lleva un poco de tiempo, pero vale totalmente la pena. El tasajo es siempre una opción muy apropiada y bienvenida en nuestros hogares, interesante para variar la dieta, y apropiada para sorprenderte con sabores diferentes.



Ingredientes para 10 raciones

Tasajo                                                       1500 gramos
Aceite                                                        60 ml
Cebolla                                                      120 gramos
Tomate                                                      300 gramos
Ajo                                                             30 gramos
Sal                                                             10 gramos
Caldo de res                                              232 ml
Vino seco o blanco                                    87 ml

Preparación

  1. Remoja y desala el tasajo. Ablanda el tasajo, preferentemente, en una cazuela, de bordes altos y con abundante agua.
  2. Una vez blanco, elimina pellejos y grasa, y deshiláchalo.
  3. Pela, despepita y tritura el tomate.
  4. Pela y corta la cebolla en ruedas muy finas.
  5. Pela y monda el ajo.
  6. Suda la cebolla, en grasa caliente, e incorpora los ajos y tomates triturados. Cocina durante 5 minutos.
  7. Incorpora el tasajo y perfúmalo con vino seco.
  8. Verte el caldo. Cocina a fuego lento.
  9. Rectifica el sabor y la consistencia de la salsa.
  10. Sírvelo acompañado de vianda hervida (boniato, plátano o yuca), o de arroz blanco.

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