Aquí te presento otra receta basada en el tasajo, pero esta vez muy al estilo camagüeyano. Igualmente muy sabrosa, aunque si lleva un poco de tiempo, pero vale totalmente la pena. El tasajo es siempre una opción muy apropiada y bienvenida en nuestros hogares, interesante para variar la dieta, y apropiada para sorprenderte con sabores diferentes.
Ingredientes para 10 raciones
Tasajo 1500 gramos
Aceite 60 ml
Cebolla 120 gramos
Tomate 300 gramos
Ajo 30 gramos
Sal 10 gramos
Caldo de res 232 ml
Vino seco o blanco 87 ml
Preparación
- Remoja y desala el tasajo. Ablanda el tasajo, preferentemente, en una cazuela, de bordes altos y con abundante agua.
- Una vez blanco, elimina pellejos y grasa, y deshiláchalo.
- Pela, despepita y tritura el tomate.
- Pela y corta la cebolla en ruedas muy finas.
- Pela y monda el ajo.
- Suda la cebolla, en grasa caliente, e incorpora los ajos y tomates triturados. Cocina durante 5 minutos.
- Incorpora el tasajo y perfúmalo con vino seco.
- Verte el caldo. Cocina a fuego lento.
- Rectifica el sabor y la consistencia de la salsa.
- Sírvelo acompañado de vianda hervida (boniato, plátano o yuca), o de arroz blanco.
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