lunes, 12 de septiembre de 2016

Buñuelos de Pascua



Su nombre por si sólo lo dice todo: Buñuelos de Pascua. Son preferentemente consumidos en esas fechas, siendo una receta muy fácil, pero al mismo tiempo deliciosa. Pruebas apenas uno y te dan deseos de acabarte todos, pero, mucho cuidado con los dulces, nada de exceso, todo debes comerlo en la justa medida, asi nos evitamos esas libritas de más que no nos gustan.


Ingredientes para 10 raciones

Buñuelo

Yuca                                                        300 gramos
Malanga                                                  300 gramos
Boniato                                                    300 gramos
Vainilla                                                    10 ml
Huevo                                                      3 unidades
Vino seco                                                30 ml
Sal                                                           3 gramos

Almíbar

Agua                                                         250 ml
Anís                                                          5 gramos
Canela en rama                                        3 gramos
Azúcar blanca                                          200 gramos

Preparación

  1. Pela y cocina, por separado, la yuca, la malanga y el boniato. Refréscalos.
  2. Muélelos o haz un puré. Asegúrate quede sin grumos, incorpora los huevos, el azúcar, la harina, la sal, el vino seco y el almíbar.
  3. Mezcla bien todo hasta obtener una masa homogénea.
  4. Forma rosquitas, palitos, números 8 o lacitos.
  5. Fríe en abundante aceite.
  6. Sírvelos con almíbar, miel o melado de caña.

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