Su nombre por si sólo lo dice todo: Buñuelos de Pascua. Son preferentemente consumidos en esas fechas, siendo una receta muy fácil, pero al mismo tiempo deliciosa. Pruebas apenas uno y te dan deseos de acabarte todos, pero, mucho cuidado con los dulces, nada de exceso, todo debes comerlo en la justa medida, asi nos evitamos esas libritas de más que no nos gustan.
Ingredientes para 10 raciones
Buñuelo
Yuca 300 gramos
Malanga 300 gramos
Boniato 300 gramos
Vainilla 10 ml
Huevo 3 unidades
Vino seco 30 ml
Sal 3 gramos
Almíbar
Agua 250 ml
Anís 5 gramos
Canela en rama 3 gramos
Azúcar blanca 200 gramos
Preparación
- Pela y cocina, por separado, la yuca, la malanga y el boniato. Refréscalos.
- Muélelos o haz un puré. Asegúrate quede sin grumos, incorpora los huevos, el azúcar, la harina, la sal, el vino seco y el almíbar.
- Mezcla bien todo hasta obtener una masa homogénea.
- Forma rosquitas, palitos, números 8 o lacitos.
- Fríe en abundante aceite.
- Sírvelos con almíbar, miel o melado de caña.
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