lunes, 12 de septiembre de 2016

Cascos de naranja o toronja en almíbar



Delicioso postre, que es muy fácil de elaborar, y sólo te tomará un poquito de tu tiempo, pero que más tarde, todos te lo agradecerán. Esta receta te permite aprovechar las cortezas, parte de la fruta que usualmente desechas.
De las naranjas y toronjas puedes aprovechar casi todo. Tienen propiedades que fortalecen la digestión. Ayuda a metabolisar las grasas y ayuda a purificar el hígado. Facilitan el proceso de desintoxicación del organismo, y también mantener una piel sana.



Ingredientes para 10 raciones

Naranja o toronja                                           2000 gramos
Azúcar                                                           1000 gramos

Preparación

  1. Selecciona las frutas, pélalas y extráeles la masa blanca.
  2. Córtalas en cuartos y cocínalos en abundante agua.
  3. Cuando rompa a hervir, elimínales el agua y repite esta operación 2 o 3 veces, hasta que pierda el amargor y estén blandos.
  4. Cuando esté listo, en un recipiente de fondo grueso, prepara un almíbar suave y añade los cascos.
  5. Cocínalos hasta que el almíbar adquiera el punto deseado por ti.
  6. Sírvelos el gusto.

Nota: algunos los dejan secar, y los sirven espolvoreados con azúcar.

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