lunes, 12 de septiembre de 2016

Cascos de guayaba


La guayaba es de esas frutas de las que puedes aprovechar todo. Puedes hacer cascos de guayaba que son riquísimos, con la masa que contiene las semillas, elaborar jugo o una deliciosa mermelada. En Cuba, comemos los casquitos con queso, con galletas no dulces, o incluso tal cual, sin otro aditamento. Ah, eso si, despide una aroma, que todos en los alrededores sabrán que estás elaborándote este exquisito dulce.




Ingredientes para 10 raciones

Guayaba madura (mediana)                      580 gramos
Agua                                                          1500 ml
Azúcar                                                       348 gramos

Preparación

  1. Selecciona las guayabas, lávalas y pélalas.
  2. Córtalas a la mitad y extráeles las semillas.
  3. Cocínalas en agua hasta que estén blandas. Escúrrelas e incorporales el azúcar y el agua de cocción requerida.
  4. Cocínalos hasta que el almíbar tome punto.
  5. Sírvelos con queso crema o blanco.
Nota: Puede que al terminar te sobre suficiente almíbar, de ser  así, llévalo de nuevo al fuego y redúcelo hasta obtener un almíbar grueso y pegajoso. Una vez hayas terminado envásalo hermético y te queda un rico sirope que puedes utilizar para helados, pan, aderezo de ensaladas, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario