lunes, 12 de septiembre de 2016

Buñuelos de yuca cocida


Hay muchas variedades de buñuelos, que están entre los dulces más tradicionales en muchos países de América Latina. Los buñuelos de yuca están entre los mas populares, por lo deliciosos y fáciles de hacer.
La yuca es un tubérculo con alto contenido en hidratos de carbono complejos y por tanto en energía. Además, es un alimento saludable en cuanto a su alto contenido en vitaminas y minerales, pero, recuerda, es un alimento que hay que consumir siempre cocido, porque en su composición se encuentran cantidades importantes de cianuro que se pierden una vez cocido el tubérculo, por lo que no se debe ingerir crudo. Te puedo garantizar que los buñuelos de yuca son exquisitos.

Ingredientes para 10 raciones

Yuca                                                       1000 gramos
Anís                                                        5 gramos
Canela                                                    3 gramos
Harina de trigo                                        60 gramos
Huevo                                                     3 unidades
Azúcar blanca                                         400 gramos
Sal                                                           3 gramos

Preparación

  1. Pela y ablanda la yuca. Retira las hebras del centro, muélela o redúcela a puro.
  2. Incorpora el huevo batido, la sal, el anís y la canela.
  3. Amasa y añade la harina hasta formar la masa.
  4. Saca porciones hasta que se doren.
  5. Sírvelos en almíbar.

Nota: También se puede moldear con la cuchara, y fríelos. Escúrrelos bien el papel absorbente y luego, sumérgelos en almíbar.

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